热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]西湖社区好家风巡讲报告会
【作者: 吕秀臣  … 【来源: 本站原创】 【点击数: 182 【发布时间: 2019/10/30 15:29:47】
字体大小:

        2019年10月16日下午,西湖社区举办好家风巡讲报告会。出席报告会的有西湖社区党总支书记王海霞康庄办关工委常务副主任王文光人河社区德育老师吕秀臣和西湖社区德育老师王德军还有来社区的学生家长五老28人。
        报告会由西湖社区党总支副书记金晓丽主持,报告会特请80高龄的绥化机床厂高级工程师狄景芳老人,人和社区党总支委员,市区两级先进工作者赵文平同志做好家风巡讲报告。
        赵文平报告的题目《小爱如涓,大爱如山》把自己顶住下岗,母亲重病,离异,女儿上大学无钱,特别是35岁儿子患重症脑瘫完全不能自理的重重压力还能坚持上班风雨不误,干好工作并多次被评为市、区两级先进工作者令在场人为之感叹、动容。参会者一致赞扬赵文平是一位伟大的女性。在她身上散发着人间大爱也展现了坚韧不拔的精神和全心全意为人民服务的优秀品质。
        狄景芳老人的《相谭以沫,共筑爱的港湾》以和老伴相濡以沫,子孝孙贤,个个成才,家庭和睦,幸福美满的好家风感染了现场的听众。赢得了阵阵掌声。家长们表示:狄老的家庭生活史、狄老的家风、家训给我们树立了一面旗帜。我们要学习他以身作则,严于律己把家构筑成爱的港湾的先进经验,做新时代好家风的践行者。
        王文光主任在做会议总结时对两位好家风的报告高度赞扬,同时也表示感谢。还号召参加会议全体人员学习他们的先进经验和感人事迹,让中华民族的好家风发扬光大。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong