热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区2019年第11期关工日如期举行
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 128 【发布时间: 2019/11/11 13:17:58】
字体大小:

        2019年11月5日上午,2019年第11期关工活动日在紫来街道红旗社区青少年活动室的如期举办。活动以讲座的形式进行,由红旗社区党总支农垦南区党支部书记、红旗社区关工委常务副主任、家长学校校长贾宝芳同志以《开放的中国对世界充满吸引力》为题主讲了我国十月份的大事记,也就是祖国的一个月来飞速发展的成就,这是对社区“五老”骨干和关工工作者进行一次如何讲“国史”的辅导。各位社区五老骨干认真听讲、随时记录。
        主讲人贾宝芳同志从今年10月份在我国召开的具有深远影响的世界关注的国际性会议讲起,分四个大题进行了专题讲座。一是国庆阅兵彰显祖国的强大;40%首次亮相的军事装备体现了“稳准快远狠”的时代特色,二是第六届乌镇世界互联网大会;来自全球80多个国家1500多名政府官员和国际组织代表、专家学者和企业领军人物为了践行“智能互联、开放合作、携手共建网络空间命运共同体”的主题前来参加会议。三是在四川德阳举办的装备智造国际博览会;贾宝芳老师在讲座中引用了习总书记:“中国已经是制造业大国,在相当一部分领域产量规模世界第一,中国必须搞实体经济,自力更生是我们的基础,我们现在是制造业世界最大的,在搞精尖方面还有短板,还要继续攀登,通过技术创新,产业创新,转型升级,把我们国家制造业搞上去,把经济实体搞上去。”的指示,激励社区五老骨干积极工作。四是在武汉举行的第七届世界军人运动会;贾宝芳老师从五个首次向与会者讲述了新时代中国特色社会主义的发展变化,他告诫大家,维护国家安宁、人民幸福、发展利益必须有一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队。因为贾宝芳同志是军队转业到农垦的老干部,对军队建设,军队在国家安全、主权和发展利益的重要性由深刻的理解。
        这次关工日活动的如期举办,是紧跟新时代,对社区五老骨干进行一次知识培训,为今后加强青少年思想道德建设提供能力支持。紫来街道红旗社区党总支书记汪多秀同志、红旗社区干部、社区五老骨干、青少年志愿者27人参加和全程聆听了讲座。

 

 

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong