热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
紫来街道关工委建立网上家长学校微信群
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 290 【发布时间: 2019/11/11 13:21:27】
字体大小:
        紫来街道办事处红旗立新社区关工委经过与雷锋小学党支部研究决定,按照区关工委的要求,于2019年11月2日建立了“网上家长学校”。这所学校是通过微信群的形式实现的。
        德育教师王守福利用《雷锋小学家长学校成员登记表》和红旗立新社区的8次家长学校报到表上的家长手机号,采取录入《电话通讯录——雷锋小学群》和《微信通讯录》中的快速“添加新朋友”等程序进行搜索添加“微信好友”。同时在《电话通讯录——雷锋小学群》中群发《关于建立网上家长学校的邀请函》的短信;在搜索到家长微信号时,点击“添加通讯录”前输入《邀请函》,得到了收到信息的各位家长的积极响应和配合以及大力支持。收到信息的家长大多数在第一时间给予回复、添加、点赞。当搜索到一年一班学生崔渤新的父亲崔玉波同志的一个不常用的微信号,崔玉波同志主动告知更换微信号。一年一班的学生王晗宇的母亲王婷婷同志身边的家长加入家长学校群。两天来共有34名家长入群。
        “紫来网上家长学校”微信群建立后,相互发了有关教育孩子和群成员中的亲子阅读的信息,反响很好。大家认为这样快捷方便,有利于家长自我调整时间进行学习,克服了没有时间参加集中聆听讲座的弊端。今后,各位家长表示一定要多多邀请学生家长入群,充分发挥网络的作用,把关心下一代工作引入网络化、智能化的轨道。
打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong