邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[组图]北辰街道办事处红星社区关工委送法律进校园法律专题讲座
【作者: 任志忠 【来源: 本站原创】 【点击数: 1890 【发布时间: 2017/9/22 10:07:19】
字体大小:

 

少年强则国强,青少年的价值取向关乎中国的未来。将法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程,对于全面推进依法治国的进程具有基础性、先导性、关键性的意义。9月19日,北林区关工委、北林区北辰街道办事处 、绥化市第四中学联合举办“送法进校园”主题活动,提高未成年人思想道德水平,增强未成年人法律意识,为未成年人撑起一把法律“保护伞”。
    北辰办事处司法所所长郭树军结合自己多年的工作经验,采取以案说法的形式,结合“青少年十种不良行为”、“抢劫五元钱、沦为抢劫犯”、某校园暴力案件等真实生动案例,向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的巨大危害,并对青少年如何预防和避免犯罪、保护好自身的安全提出了对策和建议。同时,告诫学生在日常生活学习中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要从身边每件小事做起,养成良好的道德行为习惯,做到敬畏法律、学习法律、遵守法律。郭树军所长以发人深省的典型案例,明白易懂的讲授语言,贴切实用的自我保护技巧,深受广大师生好评。法制课结束,郭树军所长还走进老师中间,亲切回答老师提出的问题,在交谈中化解老师在教育过程中出现的法律疑惑。未成年人的法治教育不是单一的课堂灌输,而要多元互助,要引导和帮助未成年人学法、知法、守法、用法,此次“送法进校园”活动,不仅有效地提升了学生们法律意识和法制观念,而且也为未成年人健康成长营造了良好的社会环境,在增强未成年人的安全防范意识、法律意识等方面具有积极、长远意义。





 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong