邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
关于进一步做好新形势下民营企业关心下一代工作的意见.
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2965 【发布时间: 2017/11/8 8:25:17】
字体大小:

关于进一步做好新形势下

民营企业关心下一代工作的意见

    

2009818日,省关工委、省工商行政管理局、省私营企业协会、省个体劳动者协会印发了关于在全省个体私营经济领域(统称民企)组建关心下一代工作委员会的试行意见,对民企关工组织的主要任务、组建要求和加强民企关工组织指导等问题,做出了具体规定,推动了民企关工组织的建设,开展了一些工作和活动。但是,随着工商行政管理部门的管理体制变化和实践中遇到的新情况、新问题,试行意见中的有些规定已不适用。为了进一步做好新形势下民企关心下一代工作,现提出如下意见。

一、提高对民企关心下一代工作重要意义的认识

民营经济在我国经济社会发展中占有重要地位,民营企业又是青年职工相对集中的地方,是关心下一代工作不可或缺的组成部分。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》要求,必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力,支持非公有制经济健康发展。我们在民企建立的关工组织,是在民企党组织的领导下,紧紧围绕企业中心工作,积极开展关心下一代工作,增强企业的向心力和凝聚力,树立企业良好形象,推动企业的不断发展壮大。这既是贯彻落实党的十八届三中全会精神的实际行动,又是新形势下关工委工作的新探索、新发展。各级关工委,特别是县区以上关工委,要充分认识做好民企关心下一代工作,对于促进经济社会发展、促进广大青年职工成长、促进社会和谐稳定的重大作用和现实意义,增强责任感、使命感,主动作为,切实把民企关工组织建设工作摆上重要日程,加大组织和指导工作的力度,抓紧、抓好、抓出成效,为支持非公有制经济发展做出贡献。

二、积极稳妥地推进民企关工组织的建设

1、民企关工组织的指导体制。按照党中央、国务院关于地方政府机构改革的意见,已将省对市地、县区工商行政管理部门实行的垂直管理,改为市地、县区政府分级管理。因此,原由工商行政管理部门垂直管理的民企关工组织,要改为在党委统一领导和同级工商行政管理部门、个私协会的支持下,由地方关工委对辖区内民企关心下一代工作履行组织、协调、指导、检查和服务职能,负责指导民企关工组织的组建和开展关心下一代工作。省、市(地)、县(区)工商部门不再设立系统关工委,只组建机关关工委,负责本机关和指导直属单位的关心下一代工作。

2、民企关工组织的组建原则。根据中国关工委关于组建民企关工组织要“在做好思想发动工作的基础上,尊重民营企业愿望和要求,建立能够适应企业特点,能够提高企业整体素质,能够促进企业发展的关工委,使每一个关工委组织都能发挥作用,成为民营企业党组织的有力助手”的要求,我们在组建民企关工组织中应坚持:

1)关工组织是在同级党委领导下,以离退休老同志为主体,党政有关部门和群众团体负责人参加的群众性工作组织。因此,只有已建立党组织的民企,才能组建关工组织。其中,建立党委的要组建关心下一代工作委员会;建立党支部的要组建关心下一代工作领导小组。

2)民企组建关工组织要坚持企业自愿,凡是民企领导人主动要求或经过工作愿意建立关工组织的,才能组建关工组织。

3)组建民企关工组织要坚持既积极又稳妥的方针,先大后小、先易后难,成熟一个、组建一个,组建一个、巩固一个,分期分批、逐步推进。

3、民企关工组织的班子、队伍建设。对于做好民企关心下一代工作具有决定性作用,必须下大力气抓好。

1)民企关工组织领导班子建设。关工委主任由企业负责人担任,常务副主任由党委分管领导担任并负责日常工作,有条件的单位还要选配1名老同志担任副主任协助常务副主任抓好日常工作,委员由有关管理人员、老工人和青年代表担任;关工领导小组组长由企业负责人担任,常务副组长由党支部分管领导担任并负责日常工作,成员由有关管理人员、老工人和青年代表担任。

2)民企“五老”队伍建设。鉴于青年职工较多、老职工较少的实际情况,民企“五老”队伍建设可采取:一要动员有威信、有活动能力,热爱关心下一代工作的老党员、老工人、老科技人员、老管理人员参与关心下一代工作,组成“五老”队伍;二要根据民企的规模,由县区关工委组织民企关工组织与驻地街道、乡镇、机关、企事业单位关工委,或由街道、乡镇关工委组织民企关工组织与驻地社区、行政村关工组织,开展共建共育活动,探索根据民企关工组织的需要,组织和聘请驻地“五老”到民企或共同开展共建共育的新途径。

4、民企关工组织的主要任务。民企关工组织的工作对象,是青年工人及其子女,主要任务是:

1)加强青工及子女的思想道德建设,深入进行社会主义核心价值观学习教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德、时代新风,推进公民道德建设工程,培育知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

2)积极开展对青工的文化、科技培训,经常组织岗位练兵、职业技能竞赛活动,不断提高青工的文化科技水平,努力为企业增强技术创新能力。

3)精心组织青工及子女开展有益于健康成长的各种文体和社会公益、创建文明活动,丰富业余文化生活,积极占领业余思想文化阵地。

4)深入开展法制宣传教育,大力弘扬法治精神,使青工及子女知法、懂法、守法,依法保护合法权益,积极参与帮教失足青少年,维护企业和谐、社会安定。

5)关爱救助有困难的青工及子女,主动参与社会助学、助残、助困活动,竭诚为青少年排忧解难,努力为他们健康成长营造良好的环境。

三、切实加强对民企关工组织工作的指导

民企之间的差异比较大,要区分不同情况,实施分类指导,切实加强对民企关工组织工作的具体指导。

1、认真做好《试行意见》停止执行后的有关工作。

1)做好移交、接收工作。县区以上工商行政管理部门系统关工委要将辖区内民企关工委的指导工作移交给同级地方关工委负责。一是工商行政管理部门系统关工委,要将已建立关工组织的情况形成书面材料,连同复印的有关文书档案等材料一并移交给同级地方关工委;二是地方关工委接收后,要按照工商行政管理部门系统关工委介绍的情况,逐个进行核对、摸清情况。

2)对已建立的关工委,要根据具体情况,区别对待,妥善处理:一是对已建立党组织的民企关工组织,要按照本意见要求进一步加以完善,积极开展关心下一代工作;二是对没有建立党组织的民企关工组织,可采取过渡办法,先由乡镇、街道关工委直接指导,协助民企关工组织搞好关心下一代工作,组织他们同驻地社区、行政村关工组织联建或结对开展活动、共建共育。

2、认真贯彻省委、省政府办公厅[2012]35号文件的规定,坚持党建带关工,把民企关工组织的组织建设、队伍建设、工作建设纳入基层党建目标管理和考评体系,实行统一部署、统一检查、统一考核、统一表彰,使党建带关工成为加强民企关心下一代工作的长效保障机制,推动民企关心下一代工作健康有序开展。

3、民企关工组织是基层建设工作的重要组成部分,要按照省关工委的要求,组织民企关工组织开展创建“领导班子建设好、五老作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好”的“五好”关工组织活动,纳入县区创建“五好”活动之内,统一搞好年初部署、年中初评、年底总评,对具备条件的要及时授予“五好”称号,使创建“五好”活动成为创新规范民企关工组织的思想、工作、队伍、班子、作风和制度建设的长效机制和激励机制。

4、各级关工委,特别是县区关工委要按照本地民企管理权限的规定,切实负起指导辖区民企关工组织的组建和开展关心下一代工作的责任。一要深入调查研究,摸清民企情况,按照本意见的要求,制定出具体实施方案,有计划有步骤开展好民企关工组织的组建工作。二要主动向党政领导请示汇报,争取更多的支持。三要加强与工商行政管理部门、个私协会等单位的协调配合,及时沟通信息,主动取得支持,努力形成做好民企关工组织组建工作的合力。

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:admin