完善治安重点区域管理
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 376 【发布时间: 2018/9/7 13:03:42】 打印此文 关闭窗口
进一步完善滚动排查、挂牌整治、督查督办、明察暗访等工作机制,着力解决一些区域和行业突出治安问题和安全隐患。开展辖区治安复杂区域和治安突出问题的专项整治工作,净化治安环境;集中清理整治治安高危人口易于落脚的工地、窝棚、烂尾楼等地点,加强车站、码头、集贸市场等场所以及搬运、收旧、营运、娱乐服务等行业的治安管理;对安全隐患突出、消防问题严重、违法犯罪高发的区域,要定期进行排查,及时开展专项整治;对食品安全、制假售假、非法传销、网吧、娱乐场所等进行滚动式日常巡查,推行网格化、精细化管理,消除安全隐患;在重点时段要加大对车站、码头、文化广场、城郊接合部内街小巷等重点部位,以及酒吧、KTV等重点场所的巡逻和防控力度,提高见警率和管事率,增强巡防震慑效应。