兰永波走访慰问贫困户检查督导秸秆禁烧和秸秆综合利用工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 165 【发布时间: 2018/10/22 8:42:44】 打印此文 关闭窗口

10月18日,区委常委、纪委书记、监委主任兰永波,到东津镇走访慰问贫困户,并就有效解决秸秆露天焚烧、推进秸秆综合利用工作进行督导检查。

在东津镇利民村贫困户修士君、高连春家中,兰永波详细了解他们的身体情况、家庭状况和致贫原因,并送上慰问金,叮嘱他们要保持乐观向上的生活态度,树立信心、直面困难、积极参与到脱贫攻坚行动中来,争取早日脱贫致富,创造美好生活。

在东津镇爱国村和利民村,兰永波详细了解这个镇在推进有效解决秸秆露天焚烧问题过程中采取的具体措施。他要求,要利用多种形式大力宣传焚烧秸秆的危害性、禁烧秸秆的法律法规和政策要求,做到人人皆知、家喻户晓,要充分调动群众对秸秆清运离田和秸秆还田的积极性,大力推广秸秆深翻还田、饲料化、燃料化等多种秸秆综合利用技术,确保有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用工作取得实效。