[组图]第四中学举办家长学校公益讲堂专题讲座
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信公众平台 【点击数: 204 【发布时间: 2018/11/15 8:34:54】 打印此文 关闭窗口

11月12日,绥化市第四中学举办家长学校公益讲堂专题讲座,邀请专业讲师为家长解密孩子的成长密码,近两百名学生家长到场聆听讲座。

此次讲座围绕“如何做有魅力的家长”展开讨论。来自上海的讲师赵美翎结合自身生活经历进行教学,鼓励家长强化自身修为,通过欣赏和嘉许,帮助孩子建立信念系统。



讲师 赵美翎
我们中国人说耳濡目染、言传身教,贵在家长自己的言传身教、以身作则。

家庭教育是现代教育的重要组成部分,贴近生活的讲述,让每一名到场聆听的家长受益匪浅,鲜活的事例、深切的感悟,使家长们重新审视家庭教育中存在的问题,学习如何陪伴孩子一起成长。


学生家长 刘喜娟
今天听了美翎老师的讲解,回家后我要改变自己,给孩子树立榜样,这样孩子会越来越好。

第四中学家长学校公益讲堂始终秉持“提升家长家庭教育理念,促进未成年人健康成长”的办学宗旨,截至目前,已累计开展专题讲座4期,共38讲,培训家长800多人次,有效提升了家长学校的效能,达到家校合作、共同教育孩子成长的良好效果。