北林区召开加强医保基金监管打击欺诈骗保工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 140 【发布时间: 2019/5/13 7:43:33】 打印此文 关闭窗口

5月6日,北林区召开加强医保基金监管打击欺诈骗保工作会议,对全区范围内开展集中打击欺诈骗取医保基金工作进行动员部署。区医疗保障局全体工作人员、城乡医保定点医院、定点诊所、定点药店和民营医院负责人共300人参加会议。


会上,与会人员共同观看了欺诈骗保警示视频,传达了国家、省、市关于加强医保基金监管打击欺诈骗保的相关文件,企业代表作了表态发言。

会议强调,要认清当前医疗保障工作面临的新形势,提高医保工作的再认识,增强做好基金监管工作的使命感、责任感、紧迫感;要进一步明确开展打击欺诈骗保专项治理工作的目标、任务、时限、措施、责任,加大打击力度,严肃查处各类欺诈骗保行为,确保打击欺诈骗保工作取得扎实成效;要统一部署,集中行动,全力推进,建立健全医保基金多层次监管体系,实现源头防范、流程规范、长效管理,切实维护医保基金安全。

据了解,本次专项治理行动为期7个月,重点对二级及以下具有住院条件的医疗机构开展全面检查,严肃查处违法违规行为,规范医疗服务行为,通过专项治理,实现对定点医药机构监督检查全覆盖。
区医疗保障局监督举报电话:8231818