[图文]宋仁伟到北林区调研救灾减灾工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 721 【发布时间: 2019/7/16 9:01:57】 打印此文 关闭窗口

7月14日,省应急管理厅副厅长宋仁伟到北林区就“如何推进精准救助,提高救灾保障水平”开展调研,副区长徐涛及市区相关单位负责同志参加调研。



座谈会上,徐涛详细汇报了北林区救灾减灾工作中的有效经验做法。

近年来,北林区始终把精准实施救灾减灾工作作为这项民生工程的核心工作,牢牢抓在手上,集中人力、物力、财力,全面落实重点领域、重点时段、重点工程各项应急管理措施,不断加强应急救灾体系建设,健全工作机制,强化队伍建设,完善灾情核查机制,明确了区乡村灾害信息员三级网络体系,采取“户报、村评、乡审、县定”的上报检测体系,确保灾情信息精准核查。在资金发放环节上,科学管理救灾资金,细化物资管理流程,确保应急物资保障的精准度,不断提高应急救助工作水平,有力保障了群众生命财产安全。

宋仁伟对北林区救灾减灾工作中取得的成绩表示肯定。调研组希望北林区要进一步强化救灾减灾工作的精准度,不断修正和完善相关政策,做好各项政策有机衔接,不断提升管理水平。要坚持“节奏不变、劲头不松、力度不减”,严格落实应急救助工作责任,为保障人民群众生命财产安全,推动区域经济社会高质量发展作出新贡献。