北林区召开2019年征兵工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 541 【发布时间: 2019/7/29 8:13:49】 打印此文 关闭窗口

7月25日,北林区召开2019年征兵工作会议,区委常委、人武部长李向阳,副区长刘胜江出席会议,各乡镇、街道办事处、派出所及相关单位负责同志参加会议。


会议指出,征兵是实现新形势下强国强军目标的重要战略基础,是党和国家赋予军地各级党政机关的政治任务,要提高政治站位,充分认清征兵工作的重大意义,扎实做好2019年的征兵工作。

会议要求,要积极挖掘兵员潜力,大力开展宣传发动工作,广泛宣传征兵政策法规,努力形成“国防义务、人人有责”和“一人当兵、全家光荣”的良好社会氛围。要着力提高兵员质量,为大学生入伍开通“绿色通道”,加大国家、省、市关于鼓励在校大学生参军、大学毕业生士兵直接提干、报考军校、退役士兵优待等方面政策的宣传力度,吸引更多的大学生回乡参军。要把好体格检查关和政治考核关,严格执行规定,认真检查审核,确保将合格的青年征入部队。要择优确定兵员,按照高学历、党团员、有特长“三优先”的原则,坚持集体定兵、择优定兵、公开定兵,定兵名单要张榜公示。要着力落实各项优抚政策,把优抚安置工作放在心上、抓在手上,维护好官兵合法权益,真正把优抚工作变成“暖心工程”。要抓好组织领导,建立责任体系,层层压实责任,确保人人有责、人人尽责。各单位要全面熟悉和掌握相关政策规定、内容标准、程序方法,确保征兵工作全过程干净廉洁、公开透明、在阳光下运行。要协同配合,牢固树立“一盘棋”的思想,在全区构建起联系畅通、沟通有效、分工明确、协调有力、齐抓共管的工作格局,确保征兵工作有序推进,高标准完成。

会上,各乡镇、街道办事处签订了2019年征兵工作责任书和廉洁征兵责任书。