[图文]北林区妇联创业创新巾帼行动家政服务技能培训班开班
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 360 【发布时间: 2019/8/14 16:56:07】 打印此文 关闭窗口

8月6日,北林区妇联创业创新巾帼行动家政服务技能培训班开班,北林区50名妇女参加本次培训。



据了解,本次培训是市妇联、北林区妇联、北林区就业服务中心和龙妹家政服务中心联合开展的,旨在提升全区城乡妇女的创业就业能力,打造月嫂、育婴师、家政服务等专业化队伍,提高和发展城乡家政服务水平,助力全区脱贫攻坚。

“通过培训,让我们学到了更多的专业知识和技能,姐妹们都非常高兴,也很珍惜这样的学习机会,真的非常感谢。”龙妹家政负责人张淑玲高兴地说。

培训采取理论与实践相结合方式,培训内容涵盖法律法规、女性健康、老人护理、育婴护理、家政基本技能、礼仪、家政人际关系、家庭安全知识、家庭烹饪、家庭清洁卫生、餐饮实训、保洁实训等多方面内容。培训结束后,各项考核合格的学员,将免费发放国家承认的职业等级证书,提供就业机会,推荐就业岗位。
北林区妇联副主席卢春艳介绍说,下一步区妇联还将积极探索巾帼创业就业新思路,不断针对妇女就业需求,开展与之对应的培训班,力争做到服务范围全覆盖、无盲区、无死角,引领全区各族妇女为城乡经济发展贡献巾帼力量。