[图文]培训班上学技能 手工编织致富路
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 213 【发布时间: 2019/12/26 8:59:18】 打印此文 关闭窗口

 北林区妇联在张维镇举办首期“手工编织”技能培训班,为张维镇的妇女们培训手工编织技能,并与企业订单合作,实现“一双手一根绳”带动一个家庭脱贫致富。

培训班上,学员们通过老师和视频的演示,学习探索“一根绳”到“一个结”的华丽转身。此次培训班由北林区妇联组织,与大庆市博远人力资源服务有限公司绥化分公司、御众堂技能培训学校合作,为张维镇50余名妇女培训手工编织技能。手工编织是一种传统工艺,就业门槛低、投资少、原材料丰富、方式灵活,易于学习和操作。学成之后,将以来料加工订单回收的方式合作,让留守妇女、贫困妇女有事做、有钱挣,不离家就实现“零成本”灵活就业,满足妇女照顾儿童和老人、增加家庭收入的双重需求,缓解农村留守问题、无业妇女就业难的矛盾,促进家庭和谐、社会稳定。




学员代表    纪玉杰
通过培训让我们学到了本事,学到了技能,实现了就业,我们要认真学习编织技能,早日成为手编高手、手编能手,带动身边更多的妇女姐妹脱贫致富。


张维镇副镇长、妇联主席    郭文波
首期手编培训班在我们镇开班了,我们有信心把学员管理好,让她们真正能够学到本领,真正实现脱贫致富。

此次培训班为期8天,培训后,北林区妇联将携手企业建立手编微工厂,为张维镇手工编织产业健康发展提供后续支持和保障,助推广大城乡妇女就业创业、增收致富。


北林区妇联主席    冀寞
这次培训是贯彻省妇女十二大精神的实际举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,我们着眼于待业妇女、留守妇女的实际需求,引导扶持帮助妇女实现就业增收。同时,也使我们妇联组织进一步推动手工编织产业的发展,为脱贫攻坚工作贡献巾帼力量!