邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]若有战 召必回 北林区301名退役士兵奋战抗疫一线
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1565 【发布时间: 2020/8/17 0:27:40】 打印此文 关闭窗口

为坚决打好打赢疫情防控阻击战,北林区301名退役士兵不惧危险挺身而出,奔赴抗疫一线,在凛冽的寒风中,用最温暖的行动,守护北林平安。


在春光鑫苑小区,四名退役士兵正在对进出小区居民进行检查登记。王伟鹏是2002年退役士兵,曾连续两年获得优秀士兵荣誉称号,面对疫情,他与战友主动请缨、立下战书,投身到小区管控工作一线,用实际行动展示新时代退役士兵的担当精神和为民本色。






退役士兵    王伟鹏
我们作为退役军人,国家有难,我们必须往前冲,发扬退役军人的光荣传统,退伍不褪色,若有战召必回,我们深刻的体会到政府和人民赋予的责任,既然我们在请战书上签了名字,我们就要敢于担当,一定要负起责任。

隔断的是病毒,隔不断的是为民服务的情怀,在这里我们看到的不只是严格管控的画面,温暖人心的故事也正在上演。

若有战、召必回,不仅仅是一句口号,更是这些脱下戎装的军人实实在在的行动。为全力支持做好疫情防控工作,弘扬退役士兵的爱心与责任,他们还积极捐赠6500元用于抗疫工作,充分彰显了退役士兵的政治自觉和社会责任。


春光鑫苑小区业主    张先生
他们在门口消毒签字,对老百姓很好、很热心,刚才我出去没拿出入证回去取的,他说我必须得拿身份证、出入证,对老百姓很负责。


退役士兵    霍宏亮
看护好、管控好小区,做好本职工作,为早日解除疫情做出自己最大的努力。

他们曾经是一个兵,少年从军,千锤百炼。他们坚定理想信念,国家有难,匹夫有责。他们不忘初心使命,回归社会,服务人民。他们心里装着祖国,装着人民,彰显军人本色,疫情面前,他们重新加入这场特殊的战斗,发挥退伍士兵的光和热。让我们万众一心,众志成城,这场疫情阻击战,一定能赢。


北林区退役军人事务管理局副局长    姚剑锋
按照全区疫情防控工作需要和退役军人的个人意愿,301名退役士兵参与到疫情防控工作中,他们退伍不褪色,离军不离党,坚决响应区委、区政府号召,坚守在疫情防控第一线,以后他们也会按照区疫情指挥部的统一要求,哪里需要他们就冲到哪里。