邮箱登陆:用户名: 密码:
疫情防控靠大家 守护家园你我他
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 441 【发布时间: 2020/3/4 15:40:43】 打印此文 关闭窗口

疫情防控是一场人民战争,是一场总体战、阻击战。在这场“抗疫战”面前,人人都是参与者、见证者。在北林区,就有这样一群人,在疫情防控的关键时期挺身而出,做着力所能及的事情,他们有一个共同的名字——疫情防控志愿者。


镜头前正在值守的工作人员叫史册,在疫情防控期间,本应该在家休息的他,却深入一线,和这里的工作人员一起值班值守,为辖区内的居民群众筑起一道屏障。


疫情防控志愿者服务队发起人    史册
我们在家通过看新闻了解到,疫情防控人员每天24小时值班值守,我们也想为防控疫情尽一份力,然后我们就自发组织,替他们分担一些。

为缓解坚守一线工作人员的工作压力,史册通过发布朋友圈的方式组建了疫情防控志愿者服务队,截至目前共有26名志愿者。


疫情防控志愿者服务队队员    李想
通过朋友了解,疫情防控工作人员紧缺,我们就组织一批人奉献爱心,参加到一线工作当中增添一份力,付出一份爱。

据了解,这支队伍通过相关部门批准核实,于2月29日开始正式上岗,开展小区疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


疫情防控志愿者服务队发起人    史册
我们是自发组建的,所有人员的口罩,还有车辆的加油都是我们自己承担,不给政府增加负担,希望更多的有识之士加入我们,共同打赢这场疫情防控阻击战。