邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]魏松贤到北林区就“百城千县万村”调研点情况进行实地调研
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1213 【发布时间: 2020/8/7 8:15:47】 打印此文 关闭窗口

8月5日,省委宣传部部务委员魏松贤到北林区就“百城千县万村”调研点情况进行实地调研。市委常委、宣传部长杨全胜,区委常委、宣传部长郭晓明一同调研。




在北林区双河镇西南村稻田公园,魏松贤详细了解北林区在践行乡村振兴、推动农业发展、实现小康社会过程中采取的做法和取得的实际效果。




北林区依托得天独厚的资源优势和区位优势,开发绿水青山,建设田园综合体,着力打造河夹芯子全域生态公园。黑龙江滨北农业正大集团与双河镇西南村村企合作建设的稻田公园作为北林区田园综合体的代表之一,通过几年的建设,调优了种植结构,提高了农产品质量,实现企业增效、农民增收的良性循环。北林区还利用“寒地黑土”的品牌优势和“中国寒地香米之乡”的名片作用,通过“五谷杂粮下江南”的营销渠道和策略,让北林区的优质农副产品走出小村庄,迈向大市场,在提升农副产品价值的同时,叫响了“寒地黑土”生态北林品牌,实现了农业增效、农民增收。



魏松贤对北林区双河镇西南村通过完善农业基础、加大科技投入、打造田园综合体、发展“稻田文化”带领村民致富奔小康的做法给予高度肯定,并希望北林区进一步发挥优势,补齐短板,推动农业、农村、农民的协调发展。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,宣传部门要围绕中心、服务大局,宣传好脱贫奔小康的典型经验做法,展示好脱贫奔小康的成果,更好地完成“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的使命任务。