北林区首届“北林之声•百姓之乐”社区文化艺术节再掀高潮
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 454 【发布时间: 2017/8/29 11:29:25】 打印此文 关闭窗口

连日来,随着“北林之声·百姓之乐”北林区首届银鑫杯“美丽家园·幸福生活”社区广场文化艺术节的不断升温,北林区的十个街道办事处也纷纷登台献艺,先锋、北辰、东城街道办事处在五环体育广场文艺演出的亮相,将整个活动推向了高潮。

先锋街道办事处的文艺演出以一曲优美的舞蹈《踏歌起舞》拉开了序幕,歌曲《我的祖国》、《军人的本色》淋漓尽致地表达辖区群众的爱国情怀,二胡齐奏《赛马》充满阳刚之气,令人振奋,耳目一新;舞蹈《婆婆乐》展现出天伦之乐、社区之乐、百姓之乐,也将整场演出推向了高潮。


观众    连立武
我在微信朋友圈里看到,大家都在关注北林区首届社区广场文化艺术节,来这里看节目,感觉非常好,丰富了老百姓的文化娱乐生活。

整场演出好戏连台、高潮迭起,表演者用饱满的激情歌唱生活,用优美的身姿舞动人生,用居民喜闻乐见的形式,展示了健康文明新风尚,诠释了先锋街道办事处“服务人民,争当先锋”的宗旨,助推群众文化活动的开展。


先锋街道办事处副主任    王巍巍
我们先锋办事处高度重视此次活动,充分认识到文化培育对凝心聚力、促进社区发展的重要性,历时近两个月精心策划了系列活动, 组织了这场演出,先锋人将以此为契机,以优异的成绩向十九大献礼。

 

北辰街道办事处为广大社区居民带来了一场别具特色的京剧晚会,演出在北辰艺术团出演的革命现代京剧《智取威虎山》选段《只盼深山出太阳》中拉开了序幕,京剧《彩蝶飞》、《三家店》、《白毛女》等13个京腔京韵的节目,点燃了现场群众对京剧的热情。优美动听的唱腔、劲健婉转的唱功、栩栩如生的人物形象、丰富多彩的造型吸引着在场的每一个人。

北辰街道办事处艺术团是全市唯一一家京剧艺术团,此次参演的30多位演员都是来自这个艺术团的京剧爱好者。65岁的李淑清热爱京剧20余年,能够参加此次演出,她非常激动。


演员    李淑清
今天在这个舞台上展示京剧,让大家欣赏,我特别开心。因为京剧是国粹,我想把京剧发扬光大。


北辰街道办事处工作人员    刘佳梅
整场演出是由传统的经典故事与现代桥段相结合,通过社区广场文化艺术节,来弘扬我们中华的传统艺术文化,让更多的人了解经典,了解国粹,展示“五化”社区建设的丰硕成果以及社区居民的精神文化风貌,更好地推进社区发展。

 

东城街道办事处的文艺演出内容丰富多彩,有独唱、手语舞蹈、评剧、黄梅戏、民乐合奏等。热情的开场对唱《开门红》拉开了演出的序幕,让现场的气氛迅速热烈起来;手语舞蹈《勇往直前》表达了演员们对美好生活的热爱和追求;《黑土情怀》、《祖国就是我的家》、《中华情》等充满爱国情怀的歌曲联唱,表达了办事处干部群众对伟大祖国的赞美和热爱之情;由东风艺术团自编自创的曲目《黑土恋歌》将整场演出推向了高潮。对唱《老伴儿》,夫妻搭档演员之间默契的配合,唱出了当今孝老敬老的时代主旋律,赢得了现场观众的阵阵掌声。民乐合奏《草原晨曲》气势磅礴,奏出了东城艺术团乐队演员们积极向上的精神风貌。整场演出在一片欢声笑语中结束,演员们的表演十分投入,观众们热情高涨,丰富了群众的精神文化生活,增强了社区居民的文化获得感和幸福感。