“战火”进“雷锋” 训练磨意志
【作者: 佚名】 【来源: 区网信办 【点击数: 205 【发布时间: 2017/9/22 9:45:00】 打印此文 关闭窗口

 近日,绥化市雷锋小学与绥化市战火户外拓展俱乐部联合开展了为期四天的综合素质教育训练活动。


此次活动,雷锋小学有近1100名学生参加训练。训练严格要求对这些学生来说既是一次考验,也是一次锤炼。在训练中,教官们言传身教,指导认真、细致、耐心,一丝不苟地示范好每个动作,不厌其烦地纠正、指导每一位学生。学生们也都用心学习领悟、认真地完成每一个动作。在会操表演中,孩子们表现出色,各个精神抖擞,站军姿、报数、队列、行进等一系列动作做得有板有眼,以严整的军容和饱满的精神状态通过了检验。

通过此次活动,锻炼了学生们坚强的意志品质,增强了身体素质,激发和彰显了集体意识和团队精神,为孩子们新学期的学习和生活奠定了良好的基础。


雷锋小学四年三班    王佳诺
这次军训让我感受深刻,虽然很苦,却锻炼了我们的意志。严格的训练有助于我们的成长,同时也提高了同学们的凝聚力, 大家表示要改掉“小皇帝”“小公主”的娇气,像教官叔叔那样挺直脊梁做人,做一个堂堂正正的中国人。


战火户外拓展俱乐部队长    谭亚庆
在这四天时间里,让我们感受到了孩子们的认真刻苦和全体师生的奉献友爱精神。今后,“战火俱乐部”会创造更多机会走进校园,进行军训和国防教育,为国家、为人民、为孩子们尽一点绵薄之力。