常青到北林区检查节前安全生产和节日市场供应情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1010 【发布时间: 2018/2/17 10:07:04】 打印此文 关闭窗口
近日,市人大常委会副主任常青到北林区检查节前安全生产和节日市场供应情况。区人大常委会主任张海凤,区委常委、副区长仇文会及市、区相关部门负责同志陪同检查。
在绥化市四十一厂厂区,常青详细了解厂区居民数量、企业生产情况和火灾防控、危险品生产管控实施情况。常青说,安全生产无小事,绥化市四十一厂厂区面积大、生产易燃物品种类多,企业要提高安全防范意识,层层落实责任,加大排查力度,发现安全问题要立即进行整改,确保不发生安全生产事故,保障人民群众的生命财产安全。
在大润发超市,常青重点检查消防安全通道疏通情况、消防器材设施情况、消防控制室、安全生产责任制和值班登记情况,查看了食品的进货渠道、散装食品保质期处理情况及职能部门监管工作情况。常青说,食品安全、消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦,一刻也不能放松。要切实抓好节前市场供应和市场稳定工作,满足老百姓的购物需求。相关责任部门要抓好食品安全工作,严把进货票证关,严把食品质量关,确保货源新鲜充足。消防部门要加强消防安全巡查,企业要不断提高员工检查消除火灾隐患、组织人员疏散逃生等能力,保障群众生命财产安全,确保度过一个平安快乐的春节。