[图文]和润集团副总裁王志良到北林区参观考察
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 571 【发布时间: 2019/1/3 8:32:40】 打印此文 关闭窗口

12月29日和30日,和润集团副总裁王志良到北林区考察马铃薯、有机蔬菜产业的生产、加工、销售情况,区人大常委会党组成员、副主任候选人马福,副区长侯志祥、徐涛一同考察。




王志良先后深入到北林区昱丰马铃薯合作社、金龙生物科技、营口港绥化陆港、龙王食品、绥化市马铃薯商会、圣达物流、庆达果菜大市场等地,实地考察北林区的马铃薯、蔬菜产业的生产、加工、销售情况,并针对绿色、生态农产品出口供应相关事宜与企业相关工作人员进行深入探讨。

通过考察,王志良对北林区的营商环境以及蔬菜产业发展给予高度评价。王志良表示,北林区作为绿色食品产加销核心区,绿色蔬菜供给充足,现代农业产业体系特色鲜明,区位优势明显,投资环境优越、发展潜力巨大,具有良好的软硬件投资创业环境。

王志良希望,双方要抓住中国与阿联酋两国在金融投资领域加强合作的发展机遇,充分发挥北林区的生态农业资源优势及和润集团的平台优势,依托和润集团“外粮内运”“江海联运”“北粮南运”的物流网络体系,力争让北林区与阿拉伯国家建立长期的马铃薯、有机蔬菜半成品加工等农产品供应机制。希望和润集团要与北林区多沟通交流,以马铃薯出口供应为突破口,以点带面,促成双方进一步合作,实现共赢共进。