法企“结对”促民营企业发展
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 394 【发布时间: 2019/1/30 10:45:52】 打印此文 关闭窗口

1月28日,绥化市司法局、绥化市工商联、北林区工商联、绥化市律师协会联合开展了法企“结对”服务民营企业“法治体检”专项活动。活动的主旨在于进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示精神,切实优化营商环境。北林区17家重点民营企业负责人、市律师协会副会长、各法律服务团团长及市司法局机关工作人员共计40余人参加了此次活动。


会议首先宣读了《关于开展民营企业法治体检活动的实施方案》;市辖区6家律师事务所与17家企业分别签订了《民营企业免费法治体检合同》、《保密协议》和《法治体检授权书》,并向企业和律师事务所分别分发了联系卡。黑龙江继东律师事务所党员律师杨树辉代表全体律师做了表态发言,他表示,法律服务团队决不辜负企业的期望,发挥律师应有的作用,更好地为企业服务。

此次法企结对法治体检活动的开展,既为律师和民营企业搭建交流服务平台,拓宽了民营企业发展的道路,又提高了企业负责人法律风险防范意识,对民营企业存在的法律问题,从专业角度提出合规应对措施或合理化建议。查找民营企业内部管理机制建设等方面存在的问题,分析原因,找出对策,堵塞漏洞。对症下药为民营企业“量身定做”具有可操作性的“法律风险提示函”,最大限度将存在的法律问题消除在初始阶段。创建了民营企业健康发展的良好营商环境,助推我区经济社会稳健发展。