北林区召开项目建设现场办公会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1629 【发布时间: 2019/3/6 6:55:03】 打印此文 关闭窗口

3月2日,项目建设现场办公会议在张维镇象屿金谷生化科技有限公司召开,帮助企业解决在投产前遇到的实际困难,确保项目建设顺利推进。副区长徐涛主持会议,相关单位负责同志参加会议。

会上,企业负责人提出了优化人才、产业园区政策等方面的建议,以及施工建设过程中用水、道路等方面的具体问题。与会人员针对问题充分讨论,并逐事逐项与企业对接,定标准、定时限,切实帮助企业解决发展难题。

会议要求,要切实落实国家、省、市相关人才政策,要针对企业打造数字化工厂的目标,进一步优化相关领域高端人才的引进机制,切实帮助企业解决招人难、留人难的实际问题。对于张维镇产业园区规划,要具有前瞻性,要做到“三产融合”,把小城镇建设、工业生产、农业生产有机结合,依托全省招商引资年的有利契机,以玉米深加工为主导产业,延伸上下游产业,挂图作战,精准招商,不断完善园区的产业链条。要进一步提升园区配套设施建设,高标准规划建设园区内铁路、能源中心等项目。张维镇要进一步科学制定发展规划,要与园区发展相匹配,形成“产城融合”小镇发展新路径。

会议强调,象屿生化科技有限公司是市区重点支持发展的招商引资企业,是市区贯彻“粮头食尾”“农头工尾”战略的重要实践,企业的入驻将对地区经济发展贡献大。各相关单位、部门,要切实提高认识,齐心协力,通力合作,安排专人负责,认真梳理,逐项核实、落实,尽全力帮助企业解决难题,确保企业如期投产达效。