付秀芳检查指导防汛准备工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 385 【发布时间: 2019/8/14 16:58:08】 打印此文 关闭窗口


受8月6日上游降水影响,克音河北林区境内河段在昨夜水位出现不同程度的上涨。8月7日,区委副书记、区长、区防汛指挥部总指挥付秀芳先后来到克音河四方台段、三井段,检查指导沿河乡镇防汛准备工作。区水务局、应急管理局等相关部门负责同志一同检查。


付秀芳先后来到克音河四方台段、克音河三井段实地查看水情,了解各沿河乡镇防汛准备工作,听取相关责任部门关于水位、流量等情况汇报。

付秀芳要求,各部门各乡镇对防汛工作要做到不松懈,时刻绷紧防汛工作这根弦,不能掉以轻心。要增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实防汛责任,细化各项防汛措施,切实做到居安思危、有备无患、万无一失。要提前谋划部署,落实好防汛工作措施,全面细致排查防汛安全隐患,落实长效管理机制,做到未雨绸缪和科学防范。要继续坚持值班人员24小时值守制度,防汛人员要做好防汛应急预案,确保发现险情及时处理。各部门要密切关注上游水情、雨情变化,及时发布预警信息,调整防汛工作重点,保证人民群众的财产安全。