邮箱登陆:用户名: 密码:
抗击疫情北林区工商联在行动
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1141 【发布时间: 2020/2/4 23:43:58】 打印此文 关闭窗口

2月4日,黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司向北林区疫情防控指挥部捐赠现金及物资价值共计100万元,龙王食品董事长李忠珠说,“我们企业在注重自身发展的同时,始终明确自身的社会责任,积极参与社会公益慈善活动,在当前疫情严峻的形式下,我们更是责无旁贷,龙王食品愿与全区人民一起众志成城,对抗疫情,为共同打赢这场疫情防控攻坚战贡献更多的力量”。

据了解,2月3日,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,北林区工商联(总商会)全力贯彻落实区疫情防控指挥部的各项部署,号召广大民营企业,发挥自身优势,履行社会责任,向广大民营企业发出了《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展捐赠的倡议书》,积极组织各民营企业参与款物捐赠,并承诺各企业和爱心人士所捐赠的每一分钱、每一件物品都将由区疫情防控指挥部统一部署、统一调配,区工商联也将及时向社会公布资金和物资的使用情况,主动接受社会各界监督。

疫情之下,没有旁观者。《倡议书》发出后,全区的民营企业家积极响应号召,短短几个小时,包括龙王食品、正大米业、嘉禾米业、东部节水等在内的共计5家企业积极参与捐赠。绥化市正大米业有限公司以疫情为命令,防控为责任,向区疫情防控指挥部捐赠10万元人民币。“我们正大人坚信没有一个冬天不可以逾越,没有一场疫情不可以战胜,市、区携手一定能够打好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。”正大米业董事长任秀波说。

疫情无情,人间有爱。绥化市嘉禾米业有限公司捐赠10万元人民币,黑龙江东部节水设备有限公司捐赠10万元人民币,黑龙江千叶律师事务所捐赠10万元人民币。企业家们的慈心善举,给北林区的人们带来温暖和希望,给疫情防控工作增添一份力量。

据介绍,截至目前,北林区工商联(总商会)累计组织捐赠款物价值140余万元,目前商会和企业还在积极组织捐赠中。北林区工商联主席范玉霜介绍说,“此次捐赠充分体现了全区民营企业的社会责任担当,一方有难,八方支援,大家都尽其所能为抗击疫情作出应有的贡献。下一步,我们将继续组织捐赠活动,与全区人民一起同心协力,共克时艰,为打赢这场疫情阻击战提供更多物资保障”。