邮箱登陆:用户名: 密码:
我市部署政法队伍突出问题专项整治工作.
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1557 【发布时间: 2018/9/29 10:39:29】 打印此文 关闭窗口

8月15日下午,全市政法队伍突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议召开,传达落实全省政法队伍突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议精神,部署全市政法队伍突出问题专项整治工作。

  副市长、市公安局局长史衍芳在会上讲话,市法院院长马国主持会议,市检察院检察长贾一锋,以及市纪委、市监委,市委政法委,市司法局,市国家安全局,政法各部门领导班子成员,市政法专项组办公室、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主要负责同志等参加会议。

  会议要求,要明确要求,提高认识,切实增强专项整治工作的主动性。明确省委、省委政法委的要求,客观清醒地认清形势,准确把握专项整治的重点任务,要重点整治办关系案人情案金钱案,问题依然存在,仍在为黑恶势力及违法者充当“保护伞”,不作为、慢作为、乱作为问题依然突出,领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的问题仍在发生四个突出问题。

  会议要求,要强化措施,精准发力,切实增强专项整治工作的针对性。要深挖线索,做到查摆一定要深入、梳理一定要细致、移交一定要及时。要严肃查处,真抓实管,落实制度。要落靠责任,扎实推进,切实增强专项整治工作的实效性。要严格落实责任,加强督办指导,注重舆论宣传。要认清形势、凝心聚力、攻坚克难,坚决打好打赢专项整治这场硬仗,以崭新形象和风貌,以优良作风和优异成绩,向省委政法委和市委交上合格答卷,努力将我市政法队伍建设成为一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬队伍,为我市“都城地”建设作出新的更大贡献。

  会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局作工作部署。