陶福胜到兰西调研科协重点工作.
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 424 【发布时间: 2018/9/29 10:39:29】 打印此文 关闭窗口
省科协党组书记、副主席陶福胜率队到兰西就科协系统改革、科普信息化、基层组织建设、科技助力扶贫等工作进行调研。

  市人大常委会副主任宋树生,市科协及兰西县领导陪同调研。

  陶福胜先后到顺达街道办事处、临江镇伟河村、临江鹏鹄牧业、临江老三瓜菜合作社、黄崖子民俗村、民俗文化博物馆、乔家大院等地实地调研,详细了解兰西县科普信息化建设、农村科普惠农书屋、农技协组织建设、科普宣传栏管理使用等方面情况。

  调研中,陶福胜向临江镇伟河村赠送了省科协编印的《不可不知的法律问题》、《防骗手册》等科普书籍。

  座谈会上,兰西县汇报了近年科普工作开展情况,观看了《兰西科普工作成果展示》幻灯片。

  陶福胜指出,兰西发展变化很快,街道管理有序,到处呈现出热火朝天生产局面,体现了兰西县委、县政府干大事、干正事。兰西科协工作很活跃,能够紧跟中心,服务大局,有亮点、有思路、有想法、有招数,典型示范抓得好,在科技助力扶贫、乡村振兴中发挥了作用。希望兰西县科协进一步抓好典型,以点带片,以片带面,发挥好辐射带动作用。

  陶福胜表示,省科协要利用科技年会之机,意向在哈市周边市县打造科普小镇,实施马铃薯、黑木耳栽培项目,可以的话,提供相应的环境和条件支持。兰西如果在种植技术方面有需求,省科协会在全省人才库里选派专家免费提供帮助。