市政府调研组到北林区调研“都城地”建设工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 791 【发布时间: 2018/11/1 9:24:29】 打印此文 关闭窗口

10月29日,副市长刘野带领市政府调研组到北林区调研“都城地”建设工作。区委副书记、区长王江,副区长刘胜江、赵辉、徐涛及相关部门负责同志、部分企业负责人参加调研。


调研组先后来到黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司、绥化象屿粮油科技有限责任公司、绥化市盛昌种子繁育有限责任公司等企业,详细了解北林区在绿色食品产业、项目建设、文化旅游产业等方面工作的开展情况和取得的成就。

座谈会上,王江介绍了北林区“都城地”建设总体谋划和主要做法。近年来,北林区结合地域实际,依托独特区位优势、中心城市地缘优势、农业生态田园特色优势,确定了一条以“一心三区”为核心的四大经济板块的发展路径。围绕市委、市政府关于“都城地”建设的安排部署,不断在绿色发展、品牌打造、新型主体培育和市场营销上下功夫,推进供给侧结构性改革和农业现代化建设,带动农业发展,农民增收。利用绿色有机生态的农业资源,不断延伸产业链条,大力推进粮食精深加工产业、物流产业、电子商务产业、田园综合体建设和康养旅游产业,推动了“都城地”建设向更高质量更高效益迈进。

刘野对北林区在推动“都城地”建设向更高层次迈进工作中的做法以及取得的成绩给予充分肯定。并希望北林区要进一步结合本地实际,将绿色有机农产品、粮食精深加工和物流产业链条紧密结合,叫响绥化大米品牌。要依托良好的生态优势、区位优势,打造宜养宜游宜居的田园养生之地,争做“都城地”建设的排头兵。