[组图]王金会到北林区调研畜禽粪污资源化利用工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 962 【发布时间: 2018/12/3 9:49:17】 打印此文 关闭窗口

11月30日,省农业农村厅厅长王金会到北林区调研畜禽粪污资源化利用工作,副市长杨全胜,区委书记李延春,副区长侯志祥、白璐及市区相关部门负责同志一同调研。




王金会先后到新华乡裕达牧业、东富镇先锋种鸡场、秦家镇西口子村公益性畜禽粪污处理点,了解北林区在推进畜禽粪污资源化利用工作中采取的具体做法和取得的实际效果。

近年来,北林区始终把发展质量效益型畜牧业作为调整农业结构、促进农民增收的主导产业,立足自身优势,不断加大组织引导和服务扶持,强化基础建设,在标准化饲养、规模化生产、产业化经营、资源化处理等方面取得了新突破,实现了畜牧业的健康稳定发展。2018年,全区规模养殖场粪污设施配套率达到70%,计划到2019年9月,全区畜禽粪污综合利用率达到75%,规模养殖场粪污设施配套率达到95%。



王金会对北林区在推进畜禽粪污资源化利用工作中采取的做法给予充分肯定,并希望北林区在下步工作中加大整体推进建设力度,充分调动种植户和第三方专业化企业生产、使用有机肥的积极性,加大环境监管力度,加快推进畜禽粪污资源化进程,实现畜牧业健康发展。