党建联盟见实效 共驻共建同发展
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1055 【发布时间: 2018/12/7 9:20:29】 打印此文 关闭窗口

近日,爱路街道办事处开展市区街社四级党建联盟联动会议暨第四季度党建联盟联席会议,总结党建联盟工作情况,分享经验做法,为社区党建联盟制度的进一步完善和党建联盟工作的深入开展奠定了坚实基础。

会上,爱路街道办事处康怡、铁北、建设、八一四个社区分别进行了党建联盟工作汇报。

年初以来,爱路街道办事处创新工作思路,组织建设社区党建联盟联席协商议事协会,统筹单位组织、社会组织、行业组织互联互动,融入社区党建工作。各社区充分发挥共建单位资源优势,先后组织了文艺演出、法制讲座、扶贫助困、爱心义诊等多项活动,丰富百姓生活,增进居民福祉。


爱路街道办事处康怡社区组织委员    李桂欣
今年我们社区与驻区企业开展了党建联盟社企共建活动,为百姓开展了亲子运动会、文化艺术节等活动,丰富百姓精神生活,获得了百姓的一致好评。今后我们要把这种工作模式继续下去,要把党建融合、社企协商深度融合发展,更加助推百姓精神生活幸福指数提升。

共建单位还与爱路街道办事处签署了《爱路街道党建联盟协议书》,并表示将继续坚持资源共享、优势互补、共驻共建的原则,积极为社区建设发展出谋划策,为社区群众提供更加优质的服务。


爱路街道办事处副主任    张立成
在明年我们将联席更多的企事业单位开展好党建联盟工作,延伸党建服务深度,搭建行业服务基地,组织互动交流平台,加强跨行业、跨领域的党建阵地建设,开展结对帮扶、结对共建活动,最终实现融合互动、互促互赢、共同提升,服务地方百姓。