付秀芳就“百大项目”推进落实情况进行专题调研
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 330 【发布时间: 2019/5/5 8:03:28】 打印此文 关闭窗口

近日,区委副书记、区长付秀芳就全省“百大项目”之一的南北小沟黑臭水体治理项目进行专题调研。付秀芳强调,要采取工程措施和生物措施,建立长效的管护机制,补短板、强弱项,以项目为牵动,助推绥化市、北林区经济实现高质量发展。副区长徐涛及区相关部门主要负责同志一同调研。  
     付秀芳现场查看了城市排污系统流经区域的沿线水质、污水收集等情况。

     付秀芳指出,相关部门要全力排查污水直排现象,牵住排污口这个“牛鼻子”,抓住关键点,解决污水直排问题。各相关部门要凝心聚力,大力推进城市污水综合治理工作,杜绝城市污水管网“脏乱差”现象。要不断加强污水处理和管网建设,满足城市不断增长的污水处理需求。要进一步规范管理,采取工程措施和生物措施,建立长效的管护机制,强化意识,高度重视,守住市区居民的“青山绿水”。

      付秀芳强调,要加快补齐短板,狠抓问题整改,全面提升城市污水收集处理能力和水平,从根源上消除城市水环境污染源,不断增强群众的获得感和幸福感。