邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区召开五届区委第四轮巡察工作动员会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1335 【发布时间: 2019/5/13 7:55:39】 打印此文 关闭窗口

5月8日,北林区召开五届区委第四轮巡察工作动员会,区委常委、纪委书记、监委主任候选人、区委巡察工作领导小组组长许志刚出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长韩佳栋主持会议,区委巡察组全体成员及相关部门负责同志参加会议。

会上,宣读了《五届区委第四轮巡察工作巡察组授权的决定》《北林区委关于对水务局等九个党组织开展常规巡察的工作方案》《北林区委2019年“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察市区联动工作方案》和《北林区委关于对建档立卡贫困村党组织开展提级巡察的工作方案》。

会议要求,全体巡察干部要进一步提升政治觉悟,准确把握巡察工作定位,深化认识,对标看齐,正视不足。要结合实际,突出巡察重点,注重关键环节,全力提升巡察质量,确保巡察工作取得实效。要强化业务学习,促进能力提升,严格队伍管理,加强协作联动,形成整体合力,打造政治过硬、业务过硬、求真务实的巡察干部队伍,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,开展巡察工作要围绕“六大纪律”和“四个着力”,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧抓党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三个重点”等方面开展巡察工作。要严守各项纪律,严格执行巡察制度,提高巡察质量,充分发挥业务专长,认真履行职责。要坚持问题导向,创新方式方法,巡改并重,对巡察发现的问题线索分类处置、优先办理,充分利用监督执纪“四种形态”,实现标本兼治。

从5月8日起至7月8日,区委将派出四个巡察组对水务局、交通运输局、建设局等九个区直部门开展常规巡察。对兴福镇、津河镇、东富镇等8个乡镇的17个建档立卡贫困村党组织开展提级巡察。

会后,区委巡察办对参加第四轮巡察工作的全体工作人员进行了业务培训。