市政协调研组到北林区调研宗教工作规范化制度化建设情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 187 【发布时间: 2019/6/17 8:39:34】 打印此文 关闭窗口

6月13日,市政协秘书长程垦带领市政协调研组到北林区调研宗教工作规范化、制度化建设情况。区委常委、统战部长刘剑利,区政协副主席左春波及市区有关部门主要负责同志一同调研。


调研组一行先后来到新老地藏寺、慈云观和普光寺,深入了解北林区宗教活动场所的建设管理、财务管理、教职人员培养以及安全保障等情况。

近年来,北林区认真贯彻执行党对宗教工作的方针政策,高度重视中央、省宗教工作督查反馈意见整改工作,坚持将学习宣传贯彻《宗教事务管理条例》及其相关法律法规作为贯穿宗教工作的主线,深入推进宗教重点工作,依法管理宗教事务,不断提高宗教事务的管理和服务水平。北林区将进一步深化主体责任落实,切实加强党对宗教工作的领导,强化队伍建设,夯实全区宗教工作基础,确保宗教工作管理的规范化、法制化、制度化。

调研组对北林区宗教工作给予充分肯定,希望北林区继续加强对宗教活动的管理力度,深入宣传党的民族宗教政策,充分发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用,进一步传播好声音,弘扬正能量,推动全区宗教工作规范化、制度化建设取得阶段性成效。