激励政策前所未有
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 108 【发布时间: 2019/8/20 9:15:21】 打印此文 关闭窗口

人社部有关负责人谈道,职业技能提升行动重点在于通过政策引导激励,发动劳动者和培训主体大规模参与职业技能培训活动。《方案》提出了多项突破创新政策,包括加大对培训主体政策激励和支持力度、完善培训补贴政策、给基层预留制定政策空间、加强资金支持和保障、优化培训管理服务。

“大规模地开展职业技能培训,关键是要解决‘培训谁’和‘谁来培训’两个问题。”陈李翔认为,在培训对象上,主要是需要提升工作能力的企业职工和面临转岗转业的下岗失业人员,兼顾需要提升就业能力的城乡未升学初、高中毕业生、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员,以及贫困地区的农村劳动力;在实施主体上,关键是如何调动企业自主开展职业技能培训的积极性,同时鼓励技工院校、职业院校、应用性本科院校和社会培训机构积极参与职业技能提升行动方案。

《方案》明确了企业在技能培训中的主体作用,提出制定激励政策,鼓励和引导规模以上企业建立职工培训中心、兴办技工教育。黄景荣指出,在调动企业积极性方面,《方案》提出了多项创新举措,如“企业举办或参与举办职业院校,各级政府可按规定根据毕业生就业人数或培训实训人数给予支持”便是突破。又如“对企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训,以及参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,给予一定期限的职业培训补贴,最长不超过6个月”,这项补贴政策前所未有。

人社部有关负责人说,企业是用人主体,最了解用人需求,也最清楚需要培训什么技能。因此,要指导院校紧跟市场需求变化,完善专业设置,通过产教融合、校企结合方式,深化工学一体化教学改革,培养更多符合实际需要的技能人才。

“目前,全国民办职业培训机构近2万家,这是一支巨大的培训力量。人社部要求各地明确培训机构标准,提高培训质量效果,让符合标准的培训资源积极参与和发挥作用,要确保所有补贴培训项目,全部向具备合格资质的社会培训机构开放。”这位负责人谈道。