张子林主持召开绥化象屿生化产业园招商恳谈会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 246 【发布时间: 2019/10/11 8:18:04】 打印此文 关闭窗口

7月31日,市委副书记、市长张子林主持召开绥化象屿生化产业园招商恳谈会,与象屿集团领导、象屿重要合作伙伴、中国淀粉协会、发酵协会等企业代表和专家谋产业、话招商,推进绥化玉米产业向更高质量发展。市领导郑建强、李锡文、杨全胜,市政府秘书长孙景山,区领导李延春、付秀芳、徐涛出席会议。



张子林说,产业园区招商是一种以商招商、双赢多赢的招商形式,可以有效降低企业风险、增强产业韧性。要以打造象屿生化产业园为契机,继续深入研究玉米产业链和产业链上的龙头企业,让龙头企业在绥化集聚,寻求玉米产业循环发展路径;要继续开展产业链图谱招商,优化营商环境,在更广阔领域招商引资,让绥化玉米产业融入全球和全国玉米产业发展大格局。要认真梳理研判我市玉米产业发展形势和与国内外玉米产业发展的差距,高度重视并协调解决好企业家提出的淀粉运输等具体问题,了解和掌握企业发展建设中遇到的困难问题,实现共建共享共赢。

象屿集团党委书记、董事长张水利深情回顾了象屿在龙江特别是在绥化投资的心路历程,对龙江和绥化给予的支持厚爱表示衷心感谢,对绥化开放开明的态度和尊商重商的环境给予高度评价,认为投资不过山海关是一个历史误会,对投资绥化充满信心,表示不但要生产淀粉,还要加大投入,往更深层次发展,产出更多价值。


付秀芳代表区委、区政府从园区定位、园区布局、园区配套等几个方面做绥北产业园区主旨推介,向来宾推介绥北产业园区规划建设情况。

付秀芳说,绥北产业园区的规划设计以象屿为依托,包括东富、秦家、四方台、张维、三井等绥北五个乡镇,形成“两心两轴、两带四区”发展框架,重点打造生物化工、医药工程、农用物资、食品健康、新材料新能源五大产业园。同时园区也将在高科技引领、基础设施、道路建设、物流体系发展、生活配套服务上为企业提供基础保障,把绥北产业园区打造成产业聚集的磁场、经济发展的引擎、生活休憩的花园。北林区将继续秉承“项目至上”的服务理念,把亲商、安商、护商作为产业项目落地的奠基石,给企业提供投资奖励、涉建收费、财税扶持、金融扶持、土地供给、提高人才待遇等诸多方面,为投资兴业者提供干事创业的舞台,为企业腾飞插上翅膀。

中国淀粉工业协会秘书长魏旭明、罗盖特(中国)营养食品有限公司丁高峰、中牧集团袁军等纷纷发言,对绥化投资条件表示高度认可并表现积极的合作意向。