邮箱登陆:用户名: 密码:
关于印发黑龙江省疫情期间理发场所防疫指南的通知
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 681 【发布时间: 2020/2/23 11:04:28】 打印此文 关闭窗口

各市(地)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部:

为做好理发场所新冠肺炎疫情防控工作,切实有效控制疫情蔓延扩散,现将《黑龙江省疫情期间理发场所防疫指南》印发给你们,并提出如下要求,请一并认真贯彻执行。

一、各市 (地)指挥部根据辖区疫情情况决定是否开放理发场所营业,并及时向社会公布。实施 “严九条”的新冠肺炎疫情重点县 (市、区),经动态评估解除重点管控措施后方可营业。

二、开放营业的理发场所只提供预约理发服务,严禁私自上门服务;严禁开展刮面、烫染等其他服务。

三、对不预约、不戴口罩等防护用具、强行进入理发场所造成聚集的顾客,经营者应当向所在地公安部门举报。

四、对开放营业的理发场所及其工作人员、顾客违反有关法律法规和防疫工作规定的行为,由相关部门按职责依法依规处理。


黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

2020年2月22日