邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]好消息 | 居民家庭疫情监测证明网上办理系统开始了
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4507 【发布时间: 2020/2/23 11:23:51】 打印此文 关闭窗口

为切实做好疫情防控工作,减少人员聚集,满足企业复工需求,绥化市应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,由中国联通绥化分公司开发绥化市居民家庭疫情监测证明管理系统。系统已经正式运行,截止到今天下午1点,已经覆盖到全市10个县(市)区的136个街道、942个社区村屯,为北林区外出务工人员办理了353份证明材料。2月23日全部正式运行。



绥化联通公司副总经理孙光伟(右一)、联通公司大数据运营支撑中心经理荆亚忠(右二)、刘岩(左二)在为北林区康庄街道书记李宪伟(左一)介绍居民家庭疫情证明管理系统功能


绥化联通公司副总经理孙光伟(左三)、联通公司大数据运营支撑中心刘岩(左二)为北林区康庄街道安装管理系统,向工作人员王莹(左一)介绍使用方法

扫二维码开始办居民疫情监测证明



移动端申办居民家庭疫情监测证明主页
居民疫情监测证明办理的人员范围是非新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,没有与确诊、疑似病例、无症状感染者密切接触史,无发热、干咳症状的外出返岗复工人员。
所需填报材料是居民身份证、用工单位出具的返岗通知照片、去往目的地、当日测量体温等相关信息。
具体办理流程是外出返岗复工人员通过微信(浏览器)扫描专用二维码,进入居民申请系统,签署承诺书并按要求将居民本人身份证、用工单位出具的返岗通知照片等信息如实填报上传。

社区(村委会)工作人员核实用工信息的真实性。核实其是否为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,有无与确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史。社区(村委会)工作人员对外出返岗人员提交的信息经核实准确无误后签发证明,加盖社区(村委会)公章,将居民疫情监测证明照片上传至绥化市居民家庭疫情监测证明管理系统。
外出返岗复工人员再次通过扫描二维码进入系统,凭身份证号码领取证件照片,作为外出通行凭证。如确实需要纸质原件,本人持身份证到申请的社区(村委会)领取。
对外出返岗人员提交信息有误的,或其他原因审核不符合签发条件的,社区(村委会)工作人员在系统上进行回拒,并标注回拒原因。


居民疫情监测证明纸质版外页