邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]孙飚到北林区调研当前各项重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 452 【发布时间: 2020/5/7 8:12:03】 打印此文 关闭窗口

5月5日,市委副书记孙飚到北林区调研脱贫攻坚、农村人居环境综合整治和春耕生产工作,区委书记李延春一同调研。



孙飚先后到太平川镇北星村、西太平村、永安满族镇正黄四村、双河镇西南村、兴和民俗特色小镇、保田合作社、秦家镇盛昌种业等地,实地调研农村人居环境综合整治、脱贫攻坚、田园综合体建设和春耕生产工作。

每到一处,孙飚都详细了解农村人居环境综合整治、春耕生产、种植业结构调整、品牌建设、田园综合体一二三产融合发展和脱贫攻坚等项工作推进情况。



孙飚要求,要在科学精准抓好疫情防控的同时,切实做好春季农业生产工作,进一步突出水稻种植的核心优势,提升水稻种植品质,以“品牌化”为引领,增加北林区“寒地香米之乡”影响力,进一步做实做大做强。要深入推广保护性耕作、测土配方施肥等农业技术,大力发展绿色生态有机农业,带动群众致富奔小康。

孙飚强调,要大力推进“垃圾革命”,补齐农村人居环境短板,提升农民群众生活品质。要把农村生活垃圾处理作为农村环境整治的重中之重,加强常态化、精细化管理,让群众更受益、更满意,加快美丽乡村建设步伐。

孙飚要求,当前脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,要进一步提升政治站位,认真抓好“回头看”,聚焦问题,精准施策,解决好住房、饮水、医疗卫生等方面的短板问题,不断提升产业扶贫质效,巩固好脱贫攻坚成果,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。

孙飚强调,要进一步提升田园综合体建设水平,创新生产经营理念,推动一二三产深度融合,充分释放对乡村振兴的拉动作用。