省委组织部督导组到北林区督导检查基层党建工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1336 【发布时间: 2017/12/6 9:31:14】 打印此文 关闭窗口

11月30日,由省委组织部部务委员张军勇带领的党建工作督导组到北林区督导检查基层党建工作。市委常委、组织部长李锡文,区委书记董树春,区委常委、组织部长韩佳栋一同检查。


张军勇一行先后来到北林区爱路街道办事处铁北社区、北林区人民法院、红旗满族乡红胜村和永安满族镇永兴村等地,对社区党建、机关党建和农村党建进行了实地考察。了解北林区基层党建工作开展情况,并对照督查调研清单,查阅相关资料,了解北林区基层党建取得的成效。

北林区在基层党建工作中,主动适应经济社会改革发展的新变化和新要求,坚持夯实基础与创新升级相结合,以构建“大党建格局”为目标,全面提升北林区基层党建工作水平。投入200多万元建成乡镇人民办事中心17个,实现了行政审批和公共服务“一站式”办理。新建、改建村级活动场所16个,村级办公条件明显改善。全区40个社区全部建成便民服务站,开展“五民”型社区党组织创建,使社区党组织的服务功能和教育功能不断增强。通过发展家庭养殖业、种植小菜园,解决贫困户的生活困难。广泛开展“星级党组织”创建活动,培育总结了龙头企业带动型、村企共建型和能人带动型等多种村级经济发展模式。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面推行“4+N”主题党日活动,严格落实“三会一课”等基本组织生活制度。全面实行“书记党建课程制”,落实党员领导干部“一岗双责”,党建工作取得了扎实成效,多次被评为省级先进基层党组织,先后荣获全国粮食生产先进单位、全国养老服务示范单位和全国法制宣传教育先进单位等殊荣。

督导组对北林区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,并希望北林区继续夯实基础,做好党建工作,以工作实效贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党建工作全面提档升级。