参观学习抓党建 借鉴社区好经验
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1081 【发布时间: 2017/12/6 9:33:03】 打印此文 关闭窗口

12月2日,北林区组织召开城市基层党建工作现场推进会。进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。区委常委、组织部长韩佳栋出席活动并讲话。


韩佳栋一行先后来到先锋街道办事处卫东社区、康庄街道办事处人和社区、北辰街道办事处前进社区、紫来街道办事处春雨社区等十个社区,听取各社区党建工作的开展情况、参观基层党建工作亮点,交流创新发展工作思路。

卫东社区以“竭诚服务、共创和谐”为宗旨,积极搭建信息平台,建立微信公众号,推送社区工作动态、民生资讯等内容,使居民在家中就能掌握社区的最新动态,实现社区信息化、数字化。

人和社区设立了“社区党员先锋岗、小区党员责任区”,使广大党员进一步增强宗旨意识、服务意识、责任意识,提高党员的政治素质、业务能力,引导大家共同担负起基层党建工作的责任,使广大党员干部自觉按照党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用。

前进社区通过进百家、访民情、解民忧的方式及时了解居民群众的实际情况,帮助大家解决生活困难,更好地服务社区居民群众。拉近了社区党组织与群众之间的距离,为创建和谐社区、文明社区奠定了坚实的基础。

座谈会上,韩佳栋对各社区党建工作进行了点评指导。他指出,城市基层党建工作是一项系统工程、基础工程,事关社区发展稳定,关系百姓民生。街道办事处和社区两级党组织要进一步提振精神,克难奋进,抓好落实,加快推进全区基层党建工作创新发展。

会议要求,各社区要结合自身实际,突出基层党建服务大局、坚持高标准谋划、高质量推进,不断提升社区党建工作水平。要发挥好社区党员模范带头作用,抓好工作落实,层层压实责任,认真践行“两学一做”学习教育制度化常态化,创新性地开展各项工作;要充分利用社区各项资源和载体,深入开展教育实践活动,坚持把对美好生活的向往作为工作导向,加强社区干部队伍建设,积极组织引导社区党员、志愿者和居民群众积极参加各项服务活动,不断提升社区党建工作水平,努力建设文明社区、构建和谐家园。