携手新时代 创造新辉煌
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 589 【发布时间: 2018/3/7 8:35:30】 打印此文 关闭窗口

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

委员们认为,中共十九大描绘的蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”南开大学金融学院常务副院长范小云委员表示,新时代新使命,面对高质量发展等新要求,面对打好“三大攻坚战”等新任务,新一届委员任重道远,需要有更强的履职能力和参政议政水平。

中科院空间科学先导专项负责人吴季委员表示,作为新委员,要响应中央号召,为到本世纪中叶实现让中国成为世界科技强国的目标而努力。“我觉得还是蛮有紧迫感的。不能让中国在科技方面失去机会。我们要积极建言,这是政协委员的职责。”

“报告提出,年年聚焦精准扶贫、精准脱贫,相关视察调研涉及17个省区市,遍及脱贫攻坚主战场。”国家电网青海省电力公司董事长全生明委员认为,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。“我来自民族地区和欠发达地区,一定要深入基层、加强调研、勤勉履职,做到建言建在需要时、监督监在关键处。”

踏上新征程,砥砺再前行。

“我们要紧扣社会主要矛盾变化,准确把握民生脉动,主动对接人民群众对美好生活向往的新期待新要求。”乔传秀委员认为,不仅要深入了解、积极反映民情民生民忧民盼,而且要尽心尽力为群众办实事、解难事、做好事。

中国剧协副主席孟广禄委员说:“作为政协委员,我们心中要有民、要有责、要有戒,要更好地给国家献良策、出良招,拧成一股绳,迈开步子闯。”(记者:史竞男、熊争艳、张辛欣、于佳欣、陈炜伟、荣启涵、林晖)