改革“一子落” 激发“全盘活”
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 929 【发布时间: 2018/3/7 8:39:19】 打印此文 关闭窗口

变则通,通则兴。从生态文明体制改革到农村土地制度改革,从供给侧结构性改革到雄安新区的设立……一系列标志性改革深入推进,让“中国号”巨轮驶向复兴彼岸。

改革开放40年间,我国发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,我国日益走近世界舞台中央。

唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。在黄河尾闾山东省东营市,改革之风正劲。作为“因油而生、因油而兴”的年轻石油城市,东营直面改革热点,勇闯改革“深水区”,通过突破一个个关键节点,实现了“一子落”激发“全盘活”的效果,成为全国资源型城市转型样板。

2018年,面对全面深化改革的新形势、新任务、新挑战,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高擎改革旗帜,把群众的感受和认可作为试金石,全力以赴打破各种“中梗阻”,搬掉“绊脚石”,消灭“拦路虎”,不断把全面深化改革引向深入。掌握科学的改革方法论,盯着抓、反复抓,让全面深化改革改得准、行得稳。