新发展理念引领高质量发展
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 1004 【发布时间: 2018/3/7 8:39:36】 打印此文 关闭窗口

党的十八大以来,在新发展理念指引下,我们在破解发展难题中增强动力、厚植优势,不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向迈进。

5年来,我们以创新发展解决发展动力问题,以创新之力撬动结构调整和转型升级;以协调发展解决发展不平衡问题,实现经济结构优化、各区域共同发展;以绿色发展推动人与自然和谐共处,为我国经济社会发展增添新动力;以开放发展解决内外联动问题,中国全球影响力日益加强;以共享发展解决社会公平问题,在共建共享中增强群众获得感。

作为新发展理念的实践者与受益者,近年来,正泰集团践行新发展理念,大力提升智能制造水平,推进太阳能光伏电站建设,助力我国经济社会绿色发展……5年来,新发展理念助推中国经济社会呈现新面貌。

习近平总书记在十九大报告中再次强调,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,这为全国各行各业的发展指明了方向。作为民营企业,我们要扎根新时代,贡献自己的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。