核心价值观 凝聚强大中国力量
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 649 【发布时间: 2018/3/7 8:40:18】 打印此文 关闭窗口

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”党的十八大以来,党中央大力推进、持续深化社会主义核心价值观的培育,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的精神动力和持续的道德滋养。

以文化人,文化本身就有教化育人的作用,借用艺术内容和方式开展教育,有利于人们增进对中华文化的认知、有利于培育和践行社会主义核心价值观。可以说,艺术教育能让更多人对中华优秀传统文化有感知、认识、热爱,让他们在生活中感受中华艺术的美感和妙意,从而亲近中华优秀传统文化、更加热爱国家。

党的十九大报告指出,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。作为一名文化工作者,我期待着国家统筹规划,明确措施,科学配置政府、市场和社会等各方力量,促进文化市场的繁荣发展,激发全民族文化创新创造活力,帮助人们更深刻理解和更主动践行社会主义核心价值观,在实践中进行文化创造,在行进中实现文化进步,凝聚中华民族伟大复兴的磅礴力量。