党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 7214 【发布时间: 2018/3/7 8:40:53】 打印此文 关闭窗口

广大党员干部认为,全会对深化党和国家机构改革的目标作了明确,必将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。

国家行政学院公共管理教研部教授宋世明表示,将要进行的党和国家机构改革是一场全方位、立体式、战略性的组织变革,具有划时代的意义。这次改革不再是单纯的深化行政管理体制改革,而是深化党和国家机构改革;不再是单纯的政府机构改革,而是统筹党政军群机构改革;不再是单纯的建立起完善的中国特色社会主义行政管理体制,而是构建现代化的中国特色的国家治理体系。

团中央组织部干部一处副处长于璐娴对全会提出的形成“联系广泛、服务群众的群团工作体系”印象深刻:“作为团中央机关改革后的一名挂职干部,我备受鼓舞,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革的目标一定能够实现,我国社会主义制度优越性也必将愈发凸显。”