理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 2305 【发布时间: 2018/3/7 8:41:17】 打印此文 关闭窗口

西安交通大学公共政策与管理学院执行院长杜海峰认为,在改革中,一方面要进一步理清央地机构的职责和任务目标,加强中央机构的领导和权威;另一方面,中央机构在制定相应的制度、政策,出台相应措施时,要充分考虑地区差异、发展差异,进行分类管理、分类指导和更有针对性考核。

深化党和国家机构改革是一个系统工程。全会强调,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

中央组织部干部一局副局长左宣表示,党的十九届三中全会通过的决定和方案,对于坚持和加强党的全面领导、进一步深化干部人事制度改革,都将具有深远的历史意义。组织部门责无旁贷,要为深化党和国家机构改革提供坚强有力的组织保证,在推动落实改革方案的实施上发挥好应有的作用。