北林区2017年度政府信息公开年度报告
【作者: 佚名】 【来源: 区政府办 【点击数: 624 【发布时间: 2018/4/2 9:23:29】 打印此文 关闭窗口

绥化市北林区2017年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《绥化市政务公开领导小组办公室关于进一步做好2017年度政府信息公开工作报告编制公布的通知》(绥政公开办发〔20183)要求,现将绥化市北林区2017年度政府信息公开年度报告进行公布。本年度报告中所列数据统计时间自201711日起,至20171231日止。报告电子版可在北林区人民政府门户网站(http://www.hljbeilin.gov.cn/)查询和下载。如对本报告有任何疑问,请与北林区人民政府办公室联系(电话:8315501,邮箱:blqzwgk@163.com)。

一、概述

    2017年,北林区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政务公开工作相关文件要求,以推行透明政务,打造阳光政府为目标,切实强化组织领导,扎实开展工作,进一步规范了政务公开内容,加大政府信息公开力度,积极回应社会关切,深入推进重点领域信息公开,切实提高政府信息公开实效,有力推动了政府工作透明化进程。

1、强化组织领导,加大推进力度。我们充分认识到,推行政务公开是规范政府工作程序,打造廉洁高效政府的现实举措,是当前乃至今后政府的一项重要工作。为此,我区进一步加大工作力度,专门成立了由政府常务副区长为组长,政府办公室主任为副组长,财政、民政、审计、市监等部门常务领导为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区政府办,具体负责全区政务公开工作的综合、协调、督促和检查指导工作。各乡镇、各部门也按照区里的统一要求,建立健全了政务公开领导组织机构,明确专人负责,从而在全区范围内形成了领导牵头、上下联动、合力推进的政务公开领导体系。

2加强平台建设,完善公开载体为方便群众了解政府工作,加强信息载体建设,密切政府与群众的沟通和联系,按照省市要求,对政府门户网站进行了全面改版,我们继续加大力度,积极推进网上政务公开工作,政务公开专栏共设立公开目录、工作动态、权力清单、领导调研、政策解读、重大决策、重点领域等13个网页栏目,并配备专人对网站进行及时更新,确保公开的内容及时准确信息渠道畅通。充分发挥了网站的政府信息公开主渠道作用,增强公开实效。

3、清理公开项目,规范办事行为。2017年,我们按照放管服改革的总体要求,集中开展了行政权力清理工作。北林区原有141项行政审批事项,清理后,保留行政审批事项62项,减少项目比例为56%。北林区各行政权力部门(单位)共上报行政审批中介服务事项11项,截至目前,取消1项;保留 10项待法制办审核报区政府常务会议审议通过后,向社会公布。北林区29项非行政许可审批事项全部清零。我区对正在实施的公共服务职能进行了全面清理,决定保留146项,并逐项编制办事指南,在黑龙江省政务服务网上统一向社会公开。同时,又重新规范了各单位,尤其是窗口单位的办事流程,重新绘制办事流程图,制成图版,悬挂在醒目位置,不仅方便群众,还有效规范了行政行为。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2017年,我区主要通过政府门户网站形式,主动公开政府信息。重点包括政府信息公开目录、政府信息公开指南、人事任免、重点工作、政府文件、重点领域等信息。截至20171231日,全区主动公开政府信息230条。

 

(二)依申请公开情况

2017年度我区受理政府信息公开申请0件。

 

 

全区依申请公开政府信息情况

受到申请数

申请办结数

申请答复数

0

0

0

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度全区未收到因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的案件。

                  全区行政复议情况

行政复议数

维持具体行政行为数

其他情形数

0

0

0

 全区行政诉讼情况

行政诉讼数

维持具体行政行为或驳回原告诉讼请求数

被依法纠错数

其他情形数

0

0

0

0

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2017年度区政府共收到人大代表建议13件,政协委员提案54件,已全部办结。

(五)政府信息公开相关费用情况

2017年度区政府信息公开主体单位没有向依申请公开对象收取任何费用,也无减免情况。

三、存在的主要问题

一是一些部门和单位的主要领导对政务公开工作重视不够,缺乏积极性、主动性,个别单位没有明确专人负责,即使确定了专人负责,由于人员调整频繁,没有及时补充,缺乏连续性;二是一些部门和单位对政务公开工作只注重形式,不注重内容,缺乏必要的监督检查;三是有的单位没有结合自己的工作实际制定出相应的工作细则,只是照搬照抄上级文件的条条框框,政务公开的深度不够;四是有的部门没有及时公开相关政务信息,缺乏时效性。

四、2018年工作思路

1、提高认识。继续将政务公开作为各部门、单位的工作重要内容,认真抓好落实。进一步完善政务公开工作的组织领导和日常工作机构,继续实行“一把手”负总责、分管领导具体负责、职能部门专司其责的工作格局,不断丰富政务公开的内容和形式,保证这项工作有始有终、健康有序地发展。

2、加强建设。一是完善基础设施。本着规范、实用、简便、易行的原则,狠抓政务公开的基础设施建设。二是提高网站利用率。充分利用政府网站的功能,将部门职能、机构设置全部上网并向公众公布,自觉接受社会监督。

3、强化督查。建立健全政务公开督办检查制度,定期对全区政务公开工作进行检查考核,并将考核结果及时进行通报。对政务公开中出现的组织领导不力、内容避重就轻、不按程序办事等行为,按照对政务公开工作中违纪行为处理的有关规定,进行受理、调查、查处,确保政务公开健康运行。

附件:政府信息公开数据统计表