北政办发5号关于公布行政审批中介服务事项清理规范结果的决定
【作者: 佚名】 【来源: 区编办 【点击数: 321 【发布时间: 2018/4/2 10:19:11】 打印此文 关闭窗口

 

 

 

 

 

                   

北政办发〔20185

 

 

绥化市北林区人民政府办公室

关于公布行政审批中介服务事项

清理规范结果的决定

 

各乡镇政府(办事处),区政府各部门,各街道:

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于清理规范省政府部门行政审批中介服务的实施意见》(黑政办发201560号)、《绥化市人民政府办公室关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的实施意见》(绥政办规20163号)要求,经2018年区政府第1次常务会议审议通过,现将清理规范的11项区政府部门行政审批中介服务事项(其中,取消1项;保留10项),予以公布。

各有关单位要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行权质量和效率。对保留的中介服务事项编制清单目录,实行动态管理,明确项目名称、设置依据、服务时限、收费依据与标准等,并向社会公布,接受社会监督;各行业主管部门要制定完善中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展。

 

附件:北林区行政审批中介服务事项梳理意见汇总表

                        

 

 

绥化市北林区人民政府办公室

抄送:区委各部门,各群团组织。

区人大办,区政协办,区法院,区检察院。

绥化市北林区人民政府办公室               2018320日印发

                              2018320