北政发4号关于公布行政权力事项重新梳理结果的决定
【作者: 佚名】 【来源: 区编办 【点击数: 322 【发布时间: 2018/4/2 10:30:39】 打印此文 关闭窗口

 

 

 

 

 

                   

北政发〔20184

 

 

绥化市北林区人民政府

关于公布行政权力事项

重新梳理结果的决定

 

各乡镇政府(办事处),区政府各部门,各街道:

根据《绥化市人民政府关于公布市本级行政权力事项重新梳理结果的决定》(绥政规20173号)精神,为深入推进简政放权工作,进一步优化我区经济发展环境,区政府决定对我区行政权力事项进行重新梳理规范及承接市级下放行政权力。梳理规范、承接结果,经2018年区政府第1次常务会议审议通过,现予公布。

此次梳理规范和承接工作,涉及区直29个部门(单位),梳理规范和承接前,行政权力事项保留2,103项。梳理规范和承接后,决定保留行政权力2,230项,其中原有权力事项保留1,995项、承接86项(市下放138项,其中52项已有)、新增权力事项149项(各部门新增92执法重心下移我区499项,其中公安分局404287项已有,交警大队及公安涉外部门117项,其机构、职能不在北林区环保局9538项已有新增57项);取消79项、合并28项、暂停实施63项。

各部门单位要按照放管服改革有关要求,对于取消和暂停实施的权力事项,要从职能转变的角度加强事中、事后监管,避免出现管理真空;对于下放和执法重心下移的事项,相关部门要做好对接工作,确保下放和执法重心下移事项承接执行到位。对于保留(含新增事项)的事项,各部门(单位)要完成本部门行政权力清单和责任清单在省权力信息平台的调整工作,并进行权力流程再造,进一步简化环节、优化程序、压缩审批时限,提高工作效率和服务水平。

 

附件:2017北林区权力事项取消、合并、暂停

2017北林区权力事项保留、新增、承接1

2017北林区权力事项保留、新增、承接2

2017北林区权力事项保留、新增、承接3

2017北林区权力事项保留、新增、承接4

2017北林区权力事项保留、新增、承接5

                         

 

 

绥化市北林区人民政府

2018320

抄送:区委各部门,各群团组织。

区人大办,区政协办,区法院,区检察院。

绥化市北林区人民政府办公室               2018320日印发