省科协党组书记陶福胜到北林区调研
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 303 【发布时间: 2018/4/16 7:50:57】 打印此文 关闭窗口

 4月11日,省科协党组书记陶福胜到北林区调研基层科协学习宣传党的十九大和十九届二中、三中全会等一系列会议精神和基层科协组织建设、科协组织改革等情况。市人大常委会副主任李红霞,区委书记李延春,区委常委、统战部长李轶,副区长赵辉陪同调研。

陶福胜一行先后来到康庄街道办事处人和社区、北林区农技推广中心农广校等地,实地查看基层科协组织工作开展情况。

在人和社区科普活动中心,陶福胜一行查看了中心的基础设施,了解科普活动中心的使用情况。陶福胜希望,社区要更好地发挥基层的桥梁纽带作用,为辖区居民提供更好的、多样化形式的科普知识,将科普工作做细做实,更好地开展科普工作。

在北林区农技推广中心,陶福胜一行参观了北林区农产品质量安全检验检测站和农学会,听取相关负责人关于农学会工作开展情况介绍,并向农广校赠送了科技助力乡村振兴科普知识读本。北林区农学会共有会员149人,作为科普之冬的主要承办单位,充分发挥科普功能,培养一大批新型职业农民,有力强化了北林区现代化大农业的基础。陶福胜对北林区新型职业农民培养、黑土地保护利用、测土配方施肥等项工作取得的成绩予以高度肯定。

近年来,北林区围绕“四服务”,积极开展“新时代创新先锋活动”“全民科学素质提升行动”“科技助力精准扶贫行动”,科普知识进校园、进企业、进社区、进乡村等一系列科普活动,传播科学思想、弘扬科学精神,形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风气。

座谈会上,李延春向省科协对北林区科协工作给予的大力支持表示衷心的感谢。李延春说,北林区将按照改革方案的要求,不断加强科协的基础设施建设和人才队伍建设,充分发挥科协作用,通过开展丰富多彩、接地气的科普知识活动,用科学技术引领发展、筑牢基础,助力乡村振兴、助力精准扶贫。要深入挖掘典型人才,突出引带作用,让科学普及工作在基层结出硕果。

陶福胜对北林区的基层科协组织各项工作给予充分肯定。他说,重视科协工作就是重视科技创新,就是重视新的科技增长点。要深入推进开展好科普知识“三进”活动,落实好改革方案的各项措施,要做到科普知识全覆盖。要围绕“四个服务”做文章、想问题,强化协会、学会的功能,围绕科技工作者送服务、送科技下乡等活动,进一步提升全民科技素质。各级科协组织要多沟通、多交流,发挥人才优势,培养更多的科学技术型人才。