北林区召开政法工作、政法机关党风廉政建设暨整顿作风优化营商环境工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 202 【发布时间: 2018/4/16 7:56:29】 打印此文 关闭窗口

4月10日,北林区召开政法工作、政法机关党风廉政建设暨整顿作风优化营商环境工作会议。深入学习贯彻党的十九大、中央和省市区相关会议精神,安排部署2018年北林区政法工作。区委常委、副区长仇文会主持会议,区委常委、政法委书记佟振宇出席会议并讲话,区人民法院院长袁克辉,区人民检察院检察长经贵超,市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇及各相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了中央和省市区相关会议精神,对新时代北林政法工作进行了科学分析和研判。

会议指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、推进新时代政法工作的开局之年,全区政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,全面防控“颜色革命”、暴恐袭击、社会稳定、公共安全、网络安全等五大风险,深入推进新时代平安北林、法治北林和过硬队伍三项建设,确保社会大局稳定、促进社会公平正义,为推动“ー心三区”建设,决胜全面建成小康社会,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会议强调,要维护国家政治安全和社会稳定,维护网络安全,抓好矛盾化解,强化社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好特殊人群服务管理,整治公共安全隐患。要强化社会治理创新,不断提升社会治理水平,在社会治理的社会化、法制化、智能化和专业化上求突破。

会议强调,要深入推进党风廉政建设,积极营造良好的政治生态,加强政治建设,强化正风肃纪,持续深入惩贪反腐,切实担负起管党治党的政治责任,加强规范党内政治生活。

会议要求,要强化整风肃纪,深入开展政法机关整顿作风优化营商环境工作,自觉把思想和行动统一到省市区委决策部署上来,主动履职尽责,提升执法司法质效和公信力,严肃督查问责,为全区经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

会议还表彰了2017年度全区政法战线受市以上表彰的先进集体、先进个人及全区政法工作先进集体、先进个人。